Новости

"Дорогая жена Олега Кожемяко". Ирина Герасименко попала в ТОП журнала Форбс

"Дорогая жена Олега Кожемяко". Ирина Герасименко попала в ТОП журнала Форбс

Ирина Герасименко - жена Олега Кожемяко, одна из самых богатых женщин в России. Её состояние оценивается в 180 миллионов долларов, и это не вся сумма. Говорят, что недавно Ирина Герасименко получила от продажи ОАО «Преображенская база тралового флота» полмиллиарда долларов.

"Компромат 66" продолжает доносить правду в широкие электоральные массы про назначенца из Кремля на пост губернатора Приморского края Олега Кожемяко. На этот раз журналисты обнаружили у московского миллионера богатейшую жену - Ирину Герасименко, которая оказалась долларовым миллионером.

Жена ВРИО губернатора Приморья Олега Кожемяко занимает почётное предпоследнее место в рейтинге 25 богатейших женщин России по версии Forbes. Состояние Ирины Герасименко (она предусмотрительно дистанцировалась от фамилии мужа), которую редакция журнала нежно назвала «частным инвестором», оценивается аналитиками в $180 млн.

Супруга Олега Кожемяко, ВРИО губернатора Приморского края и бывшего губернатора Сахалинской и Амурской областей. До государственной службы Кожемяко занимался бизнесом, был председателем совета директоров «Преображенской базы тралового флота» (ПБТФ). До последнего времени Ирина Герасименко и Ольга Кравченко, которую СМИ называют сестрой Олега Кожемяко, были основными владельцами ПБТФ. По информации газеты «Коммерсантъ», в начале июля компания, связанная с бывшим сенатором Александром Верховским, выкупила ПБТФ за $430 млн.

Жена Олега Кожемяко, Ирина Герасименко, является совладелицей большинства предприятий, которые принадлежали ВРИО губернатора Приморья до начала чиновничьей карьеры:

• ОАО «Преображенская база тралового флота». 
• оптовой «дочки» ЗАО «Торговый дом «Фили». 
• ООО «Арго-1» (производство продуктов питания и алкоголя). 
• ООО «Тымланский рыбкомбинат». 
• ООО «Термопласт». 
• ООО «Бриг». 
• ООО «Мотор».

В декларациях назначенца из Москвы Олега Кожемяко, которые он предоставляет ежегодно, доходы его супруги регулярно отсутствуют. Вот такого интересного персонажа двигают в протестный Приморский край.

Может быть Олегу Кожемяко отказаться от участия в выборах и заняться вместе со своей "дорогой" супругой более приятными вещами?

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх